계정:

계정을 입력하세요!
비밀번호:
6-20자 제한
비밀번호 재확인:
비밀번호를 다시 입력하세요

초보 가이드-후배편

2017-09-25 18:25:27  조회 수:639

안녕하세요이차원 액션 연애 RPG 걸스 레볼루션 GM소교입니다


후배의 성격때문에 그녀를 좋아할 수 있고 그녀의 외모때문에 눈이 갈 수 있지만 최종 그녀의 중요성을 결정하는 것은 바로 그녀의 전투력입니다.

강한 자만이 나의 곁에 설 수 있다는 말입니다.

선천적인 능력도 중요하지만 후천적으로 전투력의 양성도 가능합니다

그럼 후배 전투력 양성의 비밀을 함께 탐색해 보시죠!

※후배의 전투력은 주로 후배등급, 후배품질과 후배성급의 영향을 많이 받습니다.



◆후배 등급

후배의 등급을 던전을 통하여 승급할 수 있고 경험치 음료를 사용하여 승급할 수도 있습니다

▶던전: 던전을 통과하면 기초 경험치를 가질 수 있는 동시에 경험치 음료도 획득할 수 있습니다

엘리트 던전에서 획득할 수 있는 경험치는 일반 던전보다 많습니다


▶경험치 음료: 던전 통과학원시험자판기와 각종 이벤트에서 경험치 음료를 획득할 수 있습니다.



◆후배 장비

후배마다 최대 6개 장비를 장착할 수 있는데 장비는 후배의 속성을 증가할 수 있습니다.

후배 화면에서 해당 후배의 착용 가능한 장비와 장착된 장비를  찾아 볼  있습니다


※장비를 해당 후배에게 장착한 후 해제할 수 없습니다.



◆후배 진급

6개 장비를 모두 장착한 후 “진급버튼을 클릭하면 진급할 수 있습니다.


진급 시 후배의 품질을 승급할 수 있고 속성도 대폭 증가할 수 있으며 새로운 스킬도 해제할 수 있습니다.

 “스킬 승급버튼을 클릭하여 해제된 스킬을 찾아 볼 수 있고 해당 스킬의등급을 증가할 수도 있습니다.

☞스킬 강화 가이드 보기 



◆후배 품질

모든 후배의 초기 품질은 흰색입니다모든 장비를 장착 후 진급할 수 있는데 진급 시 후배 품질은 녹색으로 승급됩니다


※진급할때마다 후배의 품질도 같이 승급되는데 현재 최고 품질은보라색+4입니다.



●후배 품질 등급:

흰색->녹색->녹색+1->파란색->파란색+1->파란색+2->보라색->보라색+1->보라색+2->보라색+3->보라색+4


◆후배 성급

후배는 진화를 통하여 자신의 속성과 전투력을 증가할 수 있습니다. 진화에 수요되는 일정 수량의 후배 계약서를 보유할 때 "진화"버튼을 클릭하면 진화를 할 수 있습니다. 


진화할때마다 후배는 1개 별을 얻을 수 있으며 성급이 높을수록 후배의 무력법술민첩의 성장 높아지게 됩니다







※같은 품질의 후배도 성급이 높을수록 실력이 더 강하며 현재 후배의 최대 성급은 5성입니다.




◆후배 궁극기

후배가 전투중 자신의 궁극기를 방출하는데 후배마다 부동한 궁극기를 가지고 있습니다공격 스킬인 궁극기가 있고 기절 등 부가 효과를 가진 궁극기도있으며 파트너의 생명을 회복할 수 있는 궁극기도 있습니다.

전투 중 해당 후배 이미지 아래의 에너지가 충족할 때 궁극기를 사용할 수 있습니다.





※모든 에너지를 사용하여 궁극기를 방출 후 다시 에너지를 모으면 궁극기를 다시 방출할 수 있습니다.

 

후배 수집도 중요하지만 후궁의 리더 역할을 할 수 있는 강자팀을 만드는 것도 아주 중요합니다후배 전투력 증가의 비밀과 함께 자신의 강자팀을 양성해보세요!


※ 현재 내용은 테스트 버전을 기준으로 작성되었으며 추후 내용이 변경될 수 있습니다.





Privacy Policy